Здравия всем!
Надеюсь, моя история по теме.
Хочу рассказать о своём опыте. Я решила проверить, что будет если не использовать шампуни, кондиционеры, пенки , лаки и т.д. все средства для волос. Уже почти 2 месяца я мою голову простой водой из под крана, не добавляю в неё ничего.
У меня длинные волосы(до поясницы). Раньше, чтобы их промыть мне нужно было много времени и всяких косметических препараторов в виде шампуней, бальзамов и кондиционеров. Сейчас на это уходит очень мало времени. Чему я очень рада а главное я больше не наношу всего перечисленного на мою голову и волосы.
Начну с минусов:
1. первое время кожа головы была сильно засалена, но это со временем прошло,
2. первые 2 недели нужно было больше времени на промывку,
3. расчёска была смазана кожным жиров и и постоянно загрязнялась.
А теперь плюсы:
1. постепенно кожа головы стала лучше выглядеть (не шелушится, что иногда случалось после шампуней и всяких средств),
2. трачу меньше времени на мытьё головы в целом,
3. волосы легко расчёсываются и без применения кондиционеров и бальзамов,
4. расчёска снова чистенькая,
5. больше нет этого обильного количества жирности на волосах,
6. не самое главное, но всё же, тоже важное, снизились к 0 затраты на средства для головы и волос!
Вывод: Плюсы однозначно говорят о том, что это только на пользу мне и моему самочувствию! Я чувствую себя замечательно. У меня снова появилось немного лишнего времени, которое могу тратить на что-то другое, нежели мытьё и промывание длинных волос.
Лично моё мнение по поводу всей этой химии для человека такое: всё это реклама и маркетинг, человек не нуждается во всех этих средствах. Эти специалисты вынуждают покупать то, что нам даже не нужно! Мы всего лишь те бедные коровки, которых доят и доят (им нужны только наши денежки). Не важно использовались там вещества или ткани животных, страдали ли они, это всего лишь способ забрать наши деньги - нам не нужны все эти средства для ухода за волосами и др. частями тела. Наш организм настолько уникален, что способен в условиях приближённых к природным, сам следить и удерживать чистоту тела! всё зависит от нас. Что касается моих волос, они сейчас выглядят намного веселее и живее(блестят и укрепляются). Как для тела, так и для волос нужна вода, солнце и питательные вещества, которые можно получить с приёмом пищи. Вегетарианство, веганство и сыроедение - всё подходит.
Многие люди пробовали, но не у всех хватало решительности, терпения и т.д. Ведь эти неудобства по отвыканию и внешнему виду - всего лишь временны! Нужно немного усилий и всё получится! Так давайте не будем вредить себе!
Будьте здоровы!
Отредактировано Татьяна (28-06-2012 12:53:13)