Вегетарианцы и веганы Эстонии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вегетарианцы и веганы Эстонии » Оффтоп » Антивегетарианство

Антивегетарианство

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Наткнулся на новый аргумент против вегетарианства; удивился ходу мысли. Решил поделиться.

Антивегетарианство

Я наконец-то придумал весомый аргумент против морали вегетарианцев. Итак представьте, что к вам придет дьявол и предложит 2 варианта:
1) После вашей жизни он вам даст еще одну жизнь, но с одним условием, что в следующей жизни вас убьют в 20 лет.
2) После вашей обычной жизни никакой дополнительной жизни не будет. Вы просто умрете и исчезнете.
Какой вариант вы выберете?
Я выберу первый вариант. Ведь наплевать, что меня убьют в следующей жизни в 20 лет, главное, что у меня будет возможность иметь эту жизнь.
То же самое верно и с коровами. Чем больше вы едите мяса, тем больше коров рождаются в фермах, чтобы удовлетворить ваш спрос, тем больше жизней вы даете коровам. Кушая мясо вы косвенно даете жизнь новым коровам, которые не родились бы вообще никогда.

(Источник: http://khdavid.livejournal.com/8497.html)

К вопросу о логике: автор аргумента - докторант-математик.

0

2

А где здесь вообще логика? Изначально заданы неверные данные (выбор вариантов однобок и не отражает сравниваемых условий жизни), соответственно выводы совершенно не соответствуют реалиям.

Чтобы просматривалась реальная аналогия между жизнью людей и животных на интенсивных животноводческих производствах, надо поставить выбор таким образом:

1) После вашей жизни он вам даст еще одну жизнь, но с условием, что в следующей жизни вас убьют в 20 лет, при этом все эти 20 лет вы будете вынуждены жить в концлагере в ужасных условиях, а не так, как вам хотелось бы жить. Все ваши инстинкты будут подавлены, вас будут насиловать, а ваших детей отбирать и убивать, из вас будут выкачивать все "соки" и т. д. и т.п. (делать то, что делают с животными в мясо-молочной промышленности).

2) После вашей обычной жизни никакой дополнительной жизни не будет. Вы просто умрете и исчезнете.

Ну и как какой вариант выберут отвечающие теперь? Думаю, что большинство всё-таки выберет второй вариант. Так что это чисто спекуляция на неправильно заданных исходных данных.

0

3

По-моему, обе версии пункта 1 ошибочно считают, что "после меня родится ещё кто-то" это то же самое, что "вам будет дана вторая жизнь". Но обновлённая версия ближе к реальности, согласен.

Мой же вывод такой: это ж насколько ненависть к вегетарианству затмевает разум, что человек, профессионально работающий с логическими конструкциями, готов сделать несколько ошибок и несколько натяжек в одном рассуждении. А найти эти ошибки - неплохая тренировка.

И как-то ещё символично, что выбор предлагает именно дьявол, и всего два варианта, и оба безрадостные.

+1

4

Моё мнение, на обсуждаемую тему, такое, если уж рассуждать о жизни в целом, то необходимо сначала спросить себя: "Кто я? Зачем живу и почему умираю?". Если здраво ответить на эти вопросы, то перечисленные варианты отпадают сами. Вот смотрите, дьявол или бесы - нечисть, приходят только к тем людям у кого ещё есть душа. Эти нечистые предложат Вам , что угодно в замен на Вашу душу, только давайте не будем придумывать и забывать, что они предлагают якобы блага, но с подвохом, а не так как в этом примере. Оба варианта не верны, ибо ни в одном из них нет выгоды тому, кто продаёт свою душу. Вопрос антивегетарианства должен отпасть совсем. Человек, у которого есть душа, взращивает её с помощью нравственных поступков. Как можно верить в то, что дьявол кому то жизни раздаёт? Каждый из нас перерождается много раз. а тут и душу продай и не рождайся вовсе потом. На мой взгляд, пример очень глуп. Извините за открытую критику!
Насчёт спроса на рождаемость коров, так то оно так, что мясоед рождает спрос, но на что? на заказ, на убийство! Но ведь можно и по другому. Ведь всегда можно любить коровку и её телят, держать их в хозяйстве при себе( для тех кто живёт вне города). Знаю, что сейчас услышу в ответ, это тоже насилие и так далее, но вы задумайтесь ведь корову надо любить как мать вторую и относится так же. Кто будет грызть у матери грудь*? Грудь материнскую надо сосать! В первую очередь накормить дитя, а потом взять столько сколько нужно Вам(остаток, ведь человеку или семье много молока не нужно), без боли и без насилия. Кормить скотинку травами, заготавливать хорошее сено, не скупиться на количество. Ведь такое отношение к животным сразу меняет всю ситуацию. Никто не прекращает естественный ход рождаемости, телята не убиваются, коровы живут сколько могут, а после смерти их не едят, а хоронят или кродируют(кримируют - на выбор и совесть хозяина). Так жили наши предки, так зачем изобретать велосипед и судить о том, чего сами - то толком не знаем*? Вот и взялся судить человек о чём-то, да толком не разобравшись... Конечно есть такие, кому это выгодно. Но не об этом речь. Не стоит это внимания..

0

5

Очередная неудачная идея оправдать себя. Оправдать убийство. И все это только лишь потому, что они осознают свои деяния, поедая при этом трупы жестоко и безжалостно убиенных животных.

Какое следующее оправдание они придумают себе?!

0

Вы здесь » Вегетарианцы и веганы Эстонии » Оффтоп » Антивегетарианство