Моё мнение, на обсуждаемую тему, такое, если уж рассуждать о жизни в целом, то необходимо сначала спросить себя: "Кто я? Зачем живу и почему умираю?". Если здраво ответить на эти вопросы, то перечисленные варианты отпадают сами. Вот смотрите, дьявол или бесы - нечисть, приходят только к тем людям у кого ещё есть душа. Эти нечистые предложат Вам , что угодно в замен на Вашу душу, только давайте не будем придумывать и забывать, что они предлагают якобы блага, но с подвохом, а не так как в этом примере. Оба варианта не верны, ибо ни в одном из них нет выгоды тому, кто продаёт свою душу. Вопрос антивегетарианства должен отпасть совсем. Человек, у которого есть душа, взращивает её с помощью нравственных поступков. Как можно верить в то, что дьявол кому то жизни раздаёт? Каждый из нас перерождается много раз. а тут и душу продай и не рождайся вовсе потом. На мой взгляд, пример очень глуп. Извините за открытую критику!
Насчёт спроса на рождаемость коров, так то оно так, что мясоед рождает спрос, но на что? на заказ, на убийство! Но ведь можно и по другому. Ведь всегда можно любить коровку и её телят, держать их в хозяйстве при себе( для тех кто живёт вне города). Знаю, что сейчас услышу в ответ, это тоже насилие и так далее, но вы задумайтесь ведь корову надо любить как мать вторую и относится так же. Кто будет грызть у матери грудь*? Грудь материнскую надо сосать! В первую очередь накормить дитя, а потом взять столько сколько нужно Вам(остаток, ведь человеку или семье много молока не нужно), без боли и без насилия. Кормить скотинку травами, заготавливать хорошее сено, не скупиться на количество. Ведь такое отношение к животным сразу меняет всю ситуацию. Никто не прекращает естественный ход рождаемости, телята не убиваются, коровы живут сколько могут, а после смерти их не едят, а хоронят или кродируют(кримируют - на выбор и совесть хозяина). Так жили наши предки, так зачем изобретать велосипед и судить о том, чего сами - то толком не знаем*? Вот и взялся судить человек о чём-то, да толком не разобравшись... Конечно есть такие, кому это выгодно. Но не об этом речь. Не стоит это внимания..