А я вот недавно тоже решила прикупить кое-что новенькое. Заказала на iHerb, жду, скоро должна получить заказ.
Напишешь потом отзыв? 
Мне Хаушка не подошла почему то, сейчас у меня Caudalie, написала им письмо почему они в черном списке петы, хотя пишут что не тестят... жду.
Вот я сегодня пол дня копала интернет и нашла декоративку которую не тестят:
1. Too Faced
2. Urban Decay
3. Stila
4. ELF
5. IsaDora
6. ArtDeco
7. Lumene
8. Lily Lolo
Bare MInerals остается под вопросом, так как принадлежин Shiseido, но в списке PETA, так же как и Bodyshop (Loreal).
Все что с 1-8 буду покупать, надеюсь из этого найдется что мне подходит 
).
Однако, грустно это всё. Видимо, и от Oriflame придётся отказаться. 
Но краска по качеству хорошая, намного лучше тех, что обычно продаются в маркетах.
Кстати на сайте у них так много всего интересного и нового, а в Эстонии как обычно 1% из 100.
. И у Henna Plus тоже натуральные оттенки. Avalon Organics шампуни у нас только недавно появились, собираюсь на днях попробовать. Жидкое мыло у меня на кухне Frosh, а сегодня вот в Koduekstra попалось твёрдое мыло luksja. На животных оно не тестируется, и пишут что не содержит животных компонентов, хотя на одном сайте пишут что есть в составе животные жиры. В общем, пока непонятно, купила одно мыло и завтра сяду разбираться в составе, что к чему.
В составе есть Sodium Tallowate, а он, как пишут, представляет собой смесь натриевых солей жирных кислот, получаемых при гидролизе животных жиров. Чаще всего используются говяжий и свиной жиры. Придётся обходиться жидким мылом.