всем привет, очень хочу познакомиться с сыроедами, если сюда кто-то заглядывает))
Отредактировано Nikole (24-03-2013 20:49:26)
Вегетарианцы и веганы Эстонии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вегетарианцы и веганы Эстонии » Сыроедение » Знакомства
всем привет, очень хочу познакомиться с сыроедами, если сюда кто-то заглядывает))
Отредактировано Nikole (24-03-2013 20:49:26)
Холодно сыроедам, попрятались все
Несколько дней пытаюсь сыроедить - спасает зелёный чай и мёд
AfricanHerb, где закупаетесь овощами/фруктами и какими?
Ну в мёде и чае нету необходимости поверьте, зимой ни разу не болел хоть и работал на металлопроизводстве в холодном цеху,там даже станки замерзали.
AfricanHerb, где закупаетесь овощами/фруктами и какими?
Обычно рими и призма. Поскольку питаюсь я только фруктами и проростками гречихи, то там где понравиться и покупаю а поверьте они в одном и том же месте не всегда одинаковые, даже слишком часто разные, бывает приходишь через день а яблоки уже новые поставили или залежались, понюхаешь пощупаешь а они уже не нравятся тогда идёшь в другой магазин, и так покругу. Вот в рими мне нравятся маленькие авокадо по 700 грамм в сеточке сорта Hass, яблоки голд делишес и chief, иногда покупаю. В призме обычно яблоки йоногорден, йоноголд, ред принц отличные яблоки, но надо смотреть что бы были немецкие если с голандии польши италии то не беру. Поскольку я моноед то особо не разноображу свой рацион, обычно это яблоки иногда груши если хорошие попадуться иногда бананы тоже если попадуться хорошие, а гречиха в рационе всегда каждый день по грамм 60-80 проращиваю
Гречиху я беру в лодус перемаркете тот что на виру, пачка по 1 кг эстонской гречихи вроде 4.7 клиентам, 2 кг хватает на 2 месяца
Базар как источник питания расматриваю только в сезоны, зимой сколько раз по ним не ходил столько раз и разочаровывался =)
Отредактировано AfricanHerb (18-04-2013 21:04:33)
Тоже некоторым образом с металлом связан.
По поводу гречки. Это не обжаренная гречка? Как я понимаю, в обычных магазинах гречка уже обжарена и вряд ли прорастёт. Зато можно в магазинах свободно купить горох и чечевицу, которые очень замечательно прорастают.
Да гречиха не обжаренная та что зелёного цвета,в призме её тоже продают в коробочках по 400 грамм, марка gogreen по цене 1.95 кило выходит 4.99 примерно... но её я не пробывал в лодус перемаркете местная гречка, и хоть она плохо лущенная но всё же местный продукт будет полезнее + дешевле выходит 4.7 вроде даже без карточки, с карточкой около 4.35.
Чечевица отличный продукт экологически чистый как и гречиха, но она мне приелась, Ну а остальные бобовые или же злаки не советую проращивать.... нет необходимости да и не всегда это полезно и вкусно.... после недели моноедения на проростках понял что жить питаясь лишь ими нельзя, в день 100 грамм проростков больше будет лишним... А если уж проращивать горох то лучше брать нут вкуснее будет и лучше проращивается. Вся беда в проростках в том что семена, бобы, зёрна, их надо бланшировать ( что для сыроедения не допустимо) а то есть вероятность съесть грибки, плесень и прочую гадость. С гречкой и рисом такого не наблюдалось, да и гречка не относится к этим видам, гречиха это трёхгранный орех. Рис же выбирать в магазине можно но сложно =) у меня прорастал бурый в вакуме, чёрный в вакуме и коричневый расвесной на базаре, остальные гнили и даже с биомаркета.... да и проросший рис на любителя с хорошими зубами, зимой его уплетал а сейчас не хочу, гречка в 100 раз вкуснее и быстро растёт =)
Отредактировано AfricanHerb (18-04-2013 13:49:09)
попробую гречку )
до города как-то не с руки ехать, куплю в призме
Отредактировано Eon (18-04-2013 14:28:49)
Я тоже попробую взять в призме, последнюю горстку прорастил сегодня... пора закупаться.
Проращиваю в обычной банке 0.5 просо крышечку перфарированую одеваю с ножкой на 45 градусов ( купил в биомаркете за 5 евро) сначала в этой же баночке полоскаю несколько раз потом заливаю чистой водой крыжечкой закрываю и даю настояться 2 часа но можно и на ночь, после сливаю воду прополаскиваю гречку чистой водой от слизи и ставлю к раковине на ножку ( под 45 градусов) под таким углом лучше всего получается проращивать ( потоки воздуха равномерно насыщают кислородом проростки и не высушивают их так быстро как на блюдце или с открытой крышкой....) и дальше просто ополаскивать каждые 2-3-4 часа и опять выставлять таким образом. Всего по времени до готовности уходит около 6 часов но можно и дольше, сам проращиваю где то по 12 часов, главное смотреть чтобы не высохла, если ростки высохнут то не беда просто залить водой на часик, слить воду и дать росткам подышать... и будут как новенькие =)
Отредактировано AfricanHerb (18-04-2013 21:28:33)
Спасибо за совет
Проверил гречку марки gogreen в призме, никуда не годиться.... вкуса мало плохо прорастает, наша эстонская лучше =)
есть кто живой? =)
Форум как-то угас. Все в соц. сетях, наверное
Погода тоже влияет, зимой наверно больше людей будет.. =)
Лето столько вкусностей цветёт, сам редко дома бываю... уже и яблочьки пошли
Правильно. чего летом то у компьютеров сидеть. и правда что, тепло и обилие фруктов и овощей! к зиме оживится форум не печальтесь.
Фруктов, овощей - и ягод!
bigio может у вас аллергия? Попробуйте раздельное питание хотя бы на некоторое время, и прислушайтесь к организму после каждого приёма пищи... если съедите что то не то организм даст знать. Сам на раздельном питании, сильно помогает в выборе фруктов =)
Отредактировано AfricanHerb (14-08-2013 21:27:07)
Я сыроед, стаж 3 - 4 месяца, живу в Силламяэ, рад познакомиться с единомышленниками, мой адрес в контакте http://vk.com/id39778278
Здравствуйте. Надеюсь не против если я сюда напишу)
Хочу продать зрительную трубу 30-кратного увеличения, т.к. не пользуюсь ею, а продать хочу веганам, чтобы использовалась в мирных целях)) а не во зло охотниками или рыбаками )
Сам я веган, немного сыроед. Знаю в Нарве еще двоих сыроедов
--- добавил ---
Труба Yukon, сделано в Беларуси.
Продам за 29 евро.
Отредактировано Art (07-01-2014 01:36:03)
Здравствуйте. Надеюсь не против если я сюда пишу)
Хочу продать зрительную трубу 30-кратного увеличения, т.к. не пользуюсь ею, а продать хочу веганам, чтобы использовалась в мирных целях)) а не во зло охотниками или рыбаками )
Сам я веган, немного сыроед. Знаю в Нарве еще двоих сыроедов
Напишите сразу, за сколько хотите продать и как она выглядит (фото).
P. S. Мне не нужна, но просто и любопытно, и так шансы, что кто-то заинтересуется будут выше.
Вы здесь » Вегетарианцы и веганы Эстонии » Сыроедение » Знакомства