Вчера сотворил хот-дог: соевая сосиска, тофу, капуста, огурцы, соевый майонез, горчица, кетчуп
Весьма неплохо!
Разное
Сообщений 1 страница 47 из 47
Поделиться122-01-2011 00:21:59
Поделиться224-01-2011 21:02:26
Что-то у меня на это описание слюнки потекли Наверное, в моём рационе не хватает остренького.
А вообще, люди, стыдно признаться, но я не пробовала тофу. Что это такое и где брать?
Поделиться325-01-2011 15:32:29
Да я сам недавно только распробовал тофу...
Не уверен продаётся ли он в Йыхви...
В самом большом магазине смотреть надо...
В Таллине я всякие диковинки купил в Стокмане и Каубамая
(вегетарианская колбаса, копчёная колбаса и сосиски, майонез, тофу, мороженое)
Всё очень вкусно, но дороговато
Поделиться426-01-2011 10:13:05
Блог с веганскими рецептами (на английском и эстонском):
http://kadri10.pri.ee
Блог с веганскими рецептами (на эстонском):
http://taimetoit.ee
Поделиться526-01-2011 13:05:34
Я вообще ужасно не люблю готовить, а растительная диета так или иначе затрагивает чистку овощей и прочую обработку Но всё-таки как-то не доверяю я магазинным веганским колбаскам, уж лучше чечевички отварить
Поделиться626-01-2011 15:02:56
Да они вроде как фирмы "BON", которая только соей занимается...
А некоторые вег-ские колбасы слышал делаются там где и мясные...
Поделиться714-02-2011 15:15:11
Был тут недавно у меня день обжорства
Писать рецепты не буду (торт готовила не я, а остальные блюда результат совместного творчеста).
100 % по вегану
Поделиться827-03-2011 21:35:43
А что за сливочки были на и в тортике?
Поделиться927-03-2011 23:17:05
А что за сливочки были на и в тортике?
Именно такие у нас не продаются. Эти были привезены откуда-то (кажется, из Финляндии). Но я нашла очень хорошие в Mahemarket (Mustamäe tee 3a).
А ещё я тут привезла из Берлина потрясные
Поделиться1028-03-2011 09:21:16
Сборник рецептов "Сытый веган".
Поделиться1128-03-2011 10:30:54
Именно такие у нас не продаются. Эти были привезены откуда-то (кажется, из Финляндии). Но я нашла очень хорошие в Mahemarket (Mustamäe tee 3a).
А ещё я тут привезла из Берлина потрясные
О! Вау! Как же тебе удается все находить?
Я для торта покупала уже взбитые сливки в маленькой коробочке (они были похожи на кусок масла) + сливки 5% Keiju и взбивала их вместе. И кстати, гостям (не-вег) тортик мой даже очень понравился
Я все не могу взяться за свой блог о вег рецептах, но я уже ближе к цели Сижу уже 2 дня думаю в каком стиле его оформить
Поделиться1228-03-2011 10:54:36
О! Вау! Как же тебе удается все находить?
Ну либо сама натыкаюсь на интересный продук (как в случае с этими сливками; когда этот экомагазин открылся, я сразу же прошерстила его весь на наличие разных новых вкусностей-интересностей), либо знакомые веганы подскажут что-нибудь, либо на veg.ee почерпну полезную инфу.
Я для торта покупала уже взбитые сливки в маленькой коробочке (они были похожи на кусок масла) + сливки 5% Keiju и взбивала их вместе. И кстати, гостям (не-вег) тортик мой даже очень понравился.
Даже не сомневаюсь
Я все не могу взяться за свой блог о вег рецептах, но я уже ближе к цели. Сижу уже 2 дня думаю в каком стиле его оформить.
Молодец
Давай-давай!!!
А ты видела в ЖЖ несколько сообществ разных на тему вег. рецептов? Если что, то могу дать ссылки, может, найдёшь что-то интересное для себя.
Поделиться1429-05-2011 08:30:28
Ой, спасибо за рекламу
Поделиться1531-05-2011 10:08:14
Спасибо bigio! Сегодня что-нибудь сделаю, только варить и жарить не буду съем сырое.
Поделиться1617-08-2011 00:59:02
Мой где-то примерно третий торт, который удался
Торт "Наполеон" (рецепт katya-silence.livejournal.com/16701.html)
Поделиться1717-08-2011 23:32:18
Даю свою оценку сего творения Нямка
Поделиться1818-08-2011 00:16:17
Даю свою оценку сего творения Нямка
Спасибо
Поделиться1918-08-2011 08:48:33
Мой где-то примерно третий торт, который удался
Торт "Наполеон" (рецепт katya-silence.livejournal.com/16701.html)
Очень аппетитно выглядит!!! Наверное очень вкусно
Захотелось конечно сделать, но я уже 3 дня подряд пеку по 2 протвеня печенья Мне пора на диету
Вообще я за лето чутка поправилась, вот так я умею
Поделиться2018-08-2011 09:18:07
А я вот наоборот чутка подхудела. А если бы я умела готовить (и любила) так, как ты, то, наверное, уже давно превратилась в пышку
Поделиться2118-08-2011 12:44:08
А ты готовь и отдавай всё Ире, и тебе приятно, и Ира расцветёт
Поделиться2225-08-2011 14:44:25
Рецепты с сайта Веганской ярмарки 2011 (со ссылками на страницу Ярмарки в FB):
Хумус
Чана масала
Шоколадный фондант
Блинчики
Домашние сладости из кокосовой стружки
Освежающий фруктовый коктейль
Зеленая паста «Альфредо»
Овощные шашлычки
Жареные на гриле соевые шницели
Шампиньоны с песто
Борщ
Табуле
Помидор с «моцареллой»
Сейтан в маринаде
Классический картофельный салат
Жареные на гриле фрукты
Бананово-клубничное мороженое
Запеченные в духовке овощи
Поделиться2325-08-2011 15:28:11
Познакомилась с новым вегетарианцем и получила рецептик веганского шоколадного кекса
Получился очень вкусный и очень шоколадный кекс, не взирая на отсутствие у меня нормальной духовки.
Поделиться2425-08-2011 15:30:58
Очень аппетитно выглядит!!! А где сам рецептик?
Поделиться2525-08-2011 15:39:44
Шоколадный кекс.
Ингредиенты:
1. Мука - 1,5 стакана
2. Какао - 5 ст. л.
3. Сода - 1 ч. л.
4. Соль – 1/2 ч. л.
5. Растительное масло - 5 ст. л.
6. Ваниль - 1 ч. л.
7. Сахар - 1 стакан
8. Вода - 1 стакан
9. Уксус - 1 ч. л.
Берем посуду, в которой в дальнейшем будем все смешивать. Засыпаем соду, гасим ее уксусом, добавляем масло и воду, всё перемешиваем. Дальше я упростила и сразу высыпала муку и остальные ингридиенты, не смешивая их отдельно, всё перемешала, до однородной консистенции.
Пекла в своей "советской электро-духовочке" примерно 40 минут.
Очень легко и вкусно
Думаю, так можно печь классные маленькие кексики на пару укусов.
Отредактировано DrMartin (25-08-2011 15:41:41)
Поделиться2625-08-2011 15:51:55
Думаю, так можно печь классные маленькие кексики на пару укусов.
Ага, маффины
Поделиться2726-08-2011 16:53:07
Немного поэксперементировала с этим рецептом. Напекла кексиков разных вкусов: солёные - с репчатым луком, с морковью, с орахисом, с тмином и сладкие - с маком и ванилью. Больше всего понравились с луком. Главный недостаток - бумага прилипла к тесту насмерть.
Поделиться2826-08-2011 17:17:02
Эх... тоже захотелось, но теперь мне уже некогда готовить
Поделиться2926-08-2011 17:55:26
Слава Создателю, я в понедельник на учёбу! Тоже не будет времени. А то мне уже плохо от моих эксперементов)
Поделиться3022-09-2011 09:27:39
Два простых рецепта котлет из овсянки.
Как раз на днях ела подобные.
Очень хороши
Надо попробовать самой приготовить
Поделиться3122-09-2011 14:04:48
Два простых рецепта котлет из овсянки.
Как раз на днях ела подобные.
Очень хороши
Надо попробовать самой приготовить
Вы меня извините, но разве это может быть полезным? Может быть не стоило мне это спрашивать. Но мне очень интересно услышать ответ.
В составе: овощи, овсяные хлопья, зелень, мука, специи, соль и бульон. Потом это всё обжаривается. Там было упомянуто о зелёной гречке, что продукт этот белковый - истина! скажите, а что происходит с белками при нагревании свыше 42 градусов? Как раз таки жарка будет более 100. Понимаю не Вы этот рецепт составляли и не Вы писали всё остальное. Но как я понимаю, все хотят питаться здоровой и питательной пищей. Мяса там нет - это понятно! Но ведь и белков там останется мало, и других полезных веществ, которыми полны те же самые, хлопья, зелень, овощи и конечно же зелёная гречка.
Поделиться3222-09-2011 14:24:16
Вы меня извините, но разве это может быть полезным? Может быть не стоило мне это спрашивать. Но мне очень интересно услышать ответ.
В составе: овощи, овсяные хлопья, зелень, мука, специи, соль и бульон. Потом это всё обжаривается. Там было упомянуто о зелёной гречке, что продукт этот белковый - истина! скажите, а что происходит с белками при нагревании свыше 42 градусов? Как раз таки жарка будет более 100. Понимаю не Вы этот рецепт составляли и не Вы писали всё остальное. Но как я понимаю, все хотят питаться здоровой и питательной пищей. Мяса там нет - это понятно! Но ведь и белков там останется мало, и других полезных веществ, которыми полны те же самые, хлопья, зелень, овощи и конечно же зелёная гречка.
Лично я не использую бульоны и специи (когда сама готовлю, но если меня угощают едой со специями, то, как правило, не отказываюсь). Соль использую. К сыроедению и сыроедам отношусь хорошо, но не считаю себя готовой перейти на 100 % сыроедное питание (да и не уверена, что это необходимо). Немного читала/смотрела про этот вопрос, пробовала даже побыть, не пошло. Хорошо это или плохо не хочу спорить. Каждый решает сам (поскольку тут речь идёт только о здоровье конкретного человека, который выбирает этот путь, а не о благополучии животных, как в случае с мясоедением).
Давай, на ты?
Поделиться3322-09-2011 14:39:02
Лично я не использую бульоны и специи (когда сама готовлю, но если меня угощают едой со специями, то, как правило, не отказываюсь). Соль использую. К сыроедению и сыроедам отношусь хорошо, но не считаю себя готовой перейти на 100 % сыроедное питание (да и не уверена, что это необходимо). Немного читала/смотрела про этот вопрос, пробовала даже побыть, не пошло. Хорошо это или плохо не хочу спорить. Каждый решает сам (поскольку тут речь идёт только о здоровье конкретного человека, который выбирает этот путь, а не о благополучии животных, как в случае с мясоедением).
Давай, на ты?
Давай!
Понятненько. Что ж я рада. Твой ответ меня порадовал. А спорить мы не будем. Как и сказала мне только хотелось услышать мнение. Конечно каждый решает сам, как ему жить и питаться. Но я ни капли не жалею , что стала сыроедить даже мама моя сейчас пробует на своей "шкурке" все прелести от такого питания. скажу ей было не легко, но вот уже месяц прошёл и она больше не хочет ни кофе, ни мяса. Иногда шутя говорит, что с радостью съела бы какую пироженку или ещё чего такого ))) Но я понимаю, что это вкусовая память и то , что организм чистится, а значит взамен требует тех продуктов, на чём он был построен.
Прошу прощения за то, что отступила от темы.
Поделиться3428-09-2011 12:33:53
А когда например последний раз я ела вкусный манго? 2 года назад...
Ну это все мелочи конечно
Живу в Тарту у нас в Рими всегда спелый и очень вкусный манго. Сорт не назову, но вот то , что выглядит он продолговатым с утолщением у попки и весь зелёный и мягкий - это точно спелый и вкусный манго! я обожаю манго.
Можно увеличить количество овощей и фруктов и постепенно приблизиться к сыроедению на 100 %. Пока лето осень - всегда есть что скушать: сезон летнего урожая плюс осенний урожай - помидоры, огурцы, яблоки, сливы, груши, орехи (грецкие и лесные) ещё можно покупать арахис , что не обработан (его необходимо проверить - т.е. прорастить , если пророс значит живой - можно есть!). Поздние яблоки при правильном хранении можно задержать до зимы как минимум. А ведь ещё есть вкусная капустка, морковка, лук(хоть и не всем нравится) и т.д. а зимой по хуже но ведь не голод - апельсины, бананы, мандарины, виноград, хурма. а к весне можно начинать выращивать что-то на огороде, дачных участках и т.д. одним словом даже если нет своего огорода можно найти варианты и жить нормально.
П.С. Надеюсь Вам ещё повстречается вкусный и спелый манго!
Поделиться3528-09-2011 14:06:32
уж лучше чечевички отварить
Не знаю будет ли полезна эта информация, но всё же - пророщенная чечевица на вкус как зелёный горошек, к тому же очень вкусная и полезная!
Поделиться3628-09-2011 14:22:41
И так теперь по теме, кого нить интересуют рецепты пицц и запеканок (без яиц, молока(с молоком), с мёдом и без него, без соли и многих других вредных веществ типа вкусовых добавок "Е")? я ещё недавно сама ела приготовленную пищу и скажу очень не дурно получалось. могу выложить парочку для заинтересованных
Поделиться3729-09-2011 11:57:59
Не знаю будет ли полезна эта информация, но всё же - пророщенная чечевица на вкус как зелёный горошек, к тому же очень вкусная и полезная!
Надо будет попробовать, ещё ни разу чечевицу не проращивала
Поделиться3829-09-2011 12:02:46
И так теперь по теме, кого нить интересуют рецепты пицц и запеканок (без яиц, молока (с молоком), с мёдом и без него, без соли и многих других вредных веществ типа вкусовых добавок "Е")? Я ещё недавно сама ела приготовленную пищу и скажу очень не дурно получалось. Могу выложить парочку для заинтересованных.
Я хоть и слежу за различными кулинарными сайтами, блогами и т.п., но сейчас, к сожалению, совершенно нет времени готовить
Поделиться3929-09-2011 13:43:41
Я хоть и слежу за различными кулинарными сайтами, блогами и т.п., но сейчас, к сожалению, совершенно нет времени готовить
И хорошо , что нету. так быстрее на сырое перейдёшь
Поделиться4011-10-2011 21:05:17
Уважаемые обитатели этого форума!
скажите, может кто-то бывал на вегетарианской свадьбе? может кто-то знает таких людей?
поделитесь информацией о меню свадебного стола!
Буду очень благодарна!
Поделиться4111-10-2011 21:19:14
На таком мероприятии бывать не приходилось, к сожалению.
У тебя намечается свадьба?
Поделиться4211-10-2011 22:07:29
У тебя намечается свадьба?
Обязательно когда нить будет. Желаем этого всем сердцем, что я, что мой любимый человек.
Но так как мы сыроеды, не знаем и не имеем такого опыта, не бывали на подобных свадьбах.
Решили , что свадьба будет вегетарианская. вот и интересуемся заранее, чтобы потом было легче!
Благодарю за ссылку , только там к сожалению ничего толкового, всё поверхностно, но всё же благодарю.
Буду дальше искать.
Поделиться4322-10-2011 14:37:07
Уважаемые обитатели этого форума!
скажите, может кто-то бывал на вегетарианской свадьбе? может кто-то знает таких людей?
поделитесь информацией о меню свадебного стола!
Буду очень благодарна!
Тань, там про меню мало, но думаю, всё равно данная статья будет тебе интересна.
Поделиться4507-11-2011 12:05:11
Воспоминания об обалденнейших помидорчиках и рецепты веганских котлет.
Всё это выглядит очень съедобным и на вид хороши эти котлетки!
Поделиться4607-11-2011 12:24:44
Всё это выглядит очень съедобным и на вид хороши эти котлетки!
Спасибо
Да, котлетки действительно получаются вкусными и аппетитными, несмотря на то, что приправами я особо даже не увлекаюсь, так кое-что слегка добавляю.
А вот этими помидорками я теперь грежу, ну оочень они были вкусными.