Ja написал(а):пасибо за информацию, за пожелания. смотрим сейчас с мужем видеоролики.
Всегда во благо! Обращайся если что, может какой информацией помогу!
А на самом деле больше овощей и фруктов в рацион малыша. Пусть сам выберет , что нравится.
До 3 лет у малыша с мамой очень тесная связь. После родов ребёнок наделён достаточным иммунитетом, чтобы все 3 года подкармливаться и не болеть! Этот иммунитет ослабевает и связь с родителями потихоньку уменьшается, чем старше он становится. Но это не значит, что ребёночек ослабнет совсем, нет, напротив, если идёт закаливание и правильное питание, то он станет только сильнее и крепче здоровьем! Верный способ помочь малышу с недугом, это материнская любовь. Чаще заключайте ребёнка в объятия, лучше втроём с мужем - это не только благоприятно воздействует на ребёнка , но так же укрепит ваши семейные отношения! А пока ребёнок находится в вашей с мужем ауре, он в безопасности, он подпитывается от Вас силой и энергией!
Почему по больше овощей и фруктов, да потому, что в каждом живом (растительного происхождения) продукте есть все нам нужные элементы, витамины и вещества , а так же, что очень важно - жизненная энергия - прана, ею мы и питаемся! Так же растительные продукты содержат ферменты, которые способствуют быстрому и правильному впитыванию необходимых веществ! Если продукты сварить, потушить, пожарить или ещё как обработать, то ферменты пропадают, а прана исчезает в течении 3 часов после приготовления. Поэтому очень важно кушать больше сырых овощей и фруктов, так же очень важно, если что-то варите, жарите или парите съедать всё сразу, и не оставлять на потом. Так от еды будет очень мало пользы. Да и обработанная пища усваивается вся полностью, надо организму столько или не надо, он уже не понимает и накапливает всё! А так как при тепловой или холодовой обработке, жизненная энергия теряется, пропадают и ферменты, так же зачастую разрушаются и другие необходимые вещества, то такая еда приносит только лишние килограммы и новые неприятные разрушения для организма. Если хотите, чтобы у ребёночка были все витамины, то по отдельности необходимо давать сырые растительные продукты: овощи , фрукты и зелень если он захочет.
Как помочь ребёнку с витаминами. Нужны качественные продукты, например летом с огорода. Очень полезна, морковь, яблоки, капуста и свекла конечно же. это всё можно на мелкую тёрочку или в миксере (блендере) до кашки. Один совет по отдельности продукты усваиваются лучше. У ребёночка не будет вздутия, коликов и т.д. да и у взрослых приём одного продукта пройдёт быстрее и незаметнее, чем он съест салат!
Как уже писали выше можно долго спорить о пользе синтетических добавок специальных витаминов и т.д. , но о пользе живых растительных продуктов, думаю, спорить не придётся! Скажем нет прививкам и лабораторным добавкам!
Вспомните как все мы в детстве грызли морковку или капусту вплоть с кочерыжкой ) Было не отобрать! А как трудно нас было приучить есть каши всякие, или того хуже, как родители делали супчики, бульончики с мясом... Наверняка большинство вспомнит как это было тяжело и принудительно! Так вот на подсознательном уровне ребёнок чувствует, что обработанная пища ему не нужна, но обычно прикармливать начинают очень рано и поэтому ребёнок не может словами доходчиво объяснить, что он это не хочет, а только качают головой и выплёвывают. Так давайте не будем заставлять их есть, то что они не хотят, пусть тянутся к тому что ещё светится жизнью - к сырому!
P.S. Многие подумают, что я тут пропагандирую сыроедение, но на самом деле я за здоровье каждого человека! Если бы я заблуждалась, то хотела бы наверняка, чтобы бы мне подсказали ненасильственный способ помочь себе , а тем более своим деткам! Давайте жить по совести - не делать того, что себе не желаешь! И тогда это будет честно по отношению к каждому! Не насильственно, не принудительно, а лишь подсказав и направив..
Здравия каждому и благополучия в семью всем!